05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Разработчика корпоративного мессенджера Symphony оценили в 650 млн долларов

13.10.2015 14:42

Разработчик мессенджеров Symphony Communication Services привлек инвестиции в размере 100 млн долларов. Среди тех, кто вложился в калифорнийскую компанию, значится Google, однако объем направленных интернет-гигантом средств не называется.

Помимо Google, в новом раунде финансирования Symphony приняли участие Lakestar, Natixis, Societe Generale и UBS, а также действующий инвестор стартапа Merus Capital.

С учетом последних инвестиций Symphony собрала в общей сложности 166 млн долларов. В 2014 году в компанию инвестировала группа из 15 компаний, в состав которой вошли Goldman Sachs, Morgan Stanley и BlackRock. Goldman Sachs возглавил первый раунд. Рыночная стоимость Symphony оценивается в 650 млн долларов.

Как сообщил глава Symphony Дэвид Горл (David Gurle), изначально компания планировала привлечь 50 млн долларов, но затем решила вдвое увеличить объем инвестиционной сделки из-за высокой активности инвесторов.

Symphony предлагает защищенный мессенджер, позволяющий сотрудникам компаний общаться между собой, группировать собеседников по подразделениям и рабочим группам. В Symphony сообщения могут сопровождаться изображениями, таблицами и файлами, есть консоль управления беседами.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm