27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

На рынке широкополосного доступа в интернет ожидается крупное слияние

09.10.2015 13:59

СМИ стало известно о крупной сделке на региональном рынке широкополосного доступа в интернет (ШПД). Второй по числу ШПД-абонентов в России "ЭР-Телеком Холдинг" хочет приобрести "Энфорту", лидера в сегменте беспроводного фиксированного доступа.

О том, что компании ведут переговоры о слиянии, газете "Коммерсантъ" рассказали несколько участников рынка. По их данным, "ЭР-Телеком" и "Энфорта" обсуждают обмен акций. Точные доли еще не определены, но, по предварительным данным, владельцы "Энфорты" могут получить до 7% в "ЭР-Телекоме".

По мнению собеседников издания, покупка "Энфорты" обеспечит корпоративному направлению "ЭР-Телекому" синергию с точки зрения клиентской базы. Число клиентов "Энфорты" растет, части из них требуется подключение по оптическим сетям, которое мог бы обеспечить "ЭР-Телеком". С другой стороны, иногда в малых удаленных городах выгоднее подключать федеральных клиентов по беспроводной технологии, считает источник "Коммерсанта".

Также "ЭР-Телеком" заинтересован в укрупнении бизнеса в преддверии возможного IPO. В марте 2015 года президент компании Андрей Кузяев говорил, что в ближайшие пять лет планируется рост на 15-18% в год, причем не только органически, но и за счет приобретений. Тогда Кузяев оценивал "ЭР-Телеком" в 1,2-1,3 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.