20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Amazon и Rackspace заключили облачную сделку

07.10.2015 12:24

Предлагающий облачные сервисы хостинг-провайдер Rackspace и компания Amazon объявили о сотрудничестве, в рамках которого партнеры совместными усилиями будут помогать корпоративным клиентам переводить их вычислительные ресурсы в облако Amazon Web Services (AWS). Заявление о партнерстве было сделано в рамках конференции re:Invent в Сиэтле (штат Вашингтон, США).

По условиям соглашения, Rackspace становится реселлером AWS и будет оказывать поддержку и услуги обеспечения информационной безопасности компаниям, пользующимся этими облачными сервисами.

По мнению аналитика RBC Capital Марка Махейни (Mark Mahaney), Rackspace поможет Amazon получить больше облачных контрактов от крупных компаний, в то время как сейчас интернет-ритейлер делает акцент на работу с малым и средним бизнесом.

Несмотря на крупное облачное сотрудничество акции Amazon упали в цене на 1,1% к закрытию биржи во вторник, 6 октября. Во время продленной сессии спад продолжился.

Amazon является не первым партнером Rackspace в облачной отрасли. В июле 2015 года хостинг-провайдер заключил соглашение с Microsoft и начал помогать фирмам, заинтересованным в использовании Microsoft Azure, просто и быстро переходить на эту облачную платформу.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.