05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Apple купила разработчика "умных" голосовых помощников VocalIQ

05.10.2015 14:22

Американская корпорация Apple приобрела британский стартап VocalIQ, специализирующийся на технологиях обработки естественной речи на базе искусственного интеллекта. Решения этой фирмы должны улучшить возможности голосового помощника Apple Siri.

Программное обеспечение VocalIQ позволяет голосовым помощникам звучать более натурально. С помощью такого софта ассистенты "учатся" во время каждого контакта с человеком.

Компания VocalIQ начала свою деятельность под руководством Dialogue Systems Group из Кембриджского университета. Она известна в автомобильном мире по совместным с концерном General Motors проектам, в рамках которых система распознавания голоса привыкала к манере речи и словарному запасу водителя, что позволило сделать процесс голосового управления автомобилем более простым и интуитивным.

В СМИ неоднократно ходили слухи о разработке собственного транспортного средства Apple. В нем, вероятно, будут использоваться технологии VocalIQ.

Стоимость приобретения этой британской компании неизвестна. В Apple лишь подтвердили факт заключения такой сделки, но от каких-либо информативных комментариев воздержались.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm