В 2015 году Xiaomi продаст 80 млн смартфонов

05.10.2015 12:51

Китайская компания Xiaomi, выпускающая недорогие коммуникаторы, планшеты, фитнес-трекеры и другую потребительскую электронику, планирует продать в 2015 году до 80 млн смартфонов. Об этом в недавнем интервью изданию The Wall Street Journal сообщил генеральный директор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun).

Таким образом, глава Xiaomi ограничил свой прежний прогноз, который предусматривал, что поставки смартфонов могут превысить 80 млн и даже достигнуть 100 млн единиц.

Более того, прежде оптимистичная Xiaomi теперь стала осторожнее в оценках. Лэй Цзюнь отказался озвучить прогноз на 2016 год заявив, что завышенные ожидания могут отрицательно сказаться на компании.

В 2014 году Xiaomi реализовала 61,1 млн смартфонов. Достигнув намеченной цели в 80 млн аппаратов, китайский вендор улучшит результат на 31%. Ранее компания сообщила, что в первой половине 2015 года она выпустила в общей сложности 35 млн мобильных телефонов против 26 млн устройств за аналогичный период прошлого года.

Среди ключевых для Xiaomi рынков Лэй Цзюнь назвал Индию, Индонезию и Бразилию. По словам руководителя компании, на индийском рынке Xiaomi в течение ближайших трех лет может стать одним из крупнейших смартфонных брендов, несмотря на сильную конкуренцию со стороны местного производителя коммуникаторов Micromax.

Стоит отметить, что смартфоны Xiaomi продаются и в России. По данным "Ведомостей", устройства пока что доступны лишь в интернет-магазине JD.com, однако бренд пытается договориться и с офлайн-розницей.

Помимо выпуска устройств, глава Xiaomi возлагает большие надежды на бизнес в области интернет-сервисов, тесно связанный со смартфонной экосистемой Xiaomi. По расчетам топ-менеджера, в нынешнем году сервисная выручка Xiaomi должна утроиться и достигнуть 1 млрд долларов США, что составит около 6% от прогнозируемого на текущий год суммарного объема продаж в 16 млрд долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm