31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

"Связной" подал против МТС иск на 680 млн рублей

02.10.2015 14:42

Компании "Связной" и МТС обменялись претензиями после окончательного прекращения сотрудничества летом 2015 года.

Как пишут "Ведомости", компания "Связной логистика", управляющая сетью салонов "Связной" в России, через суд требует от МТС около 680,8 млн рублей в качестве агентского вознаграждения за контракты, которые ритейлер продавал в своих салонах в 2015 году. Оператор не выплатил его в полном объеме, сославшись на "низкое качество подключений" после возвращения "МегаФона" и "ВымпелКома" в "Связной", сообщила газете представитель розничной сети Мария Заикина.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников не стал комментировать требование "Связного" возместить агентское вознаграждение в полном объеме. При этом он заявил, что оператор имеет встречные претензии к ритейлеру по результатам аудита подключений абонентов через сеть бывшего партнера. МТС направила "Связному" акты о штрафных санкциях примерно на 800 млн рублей.

По словам источника издания, "Связной" продавал SIM-карты МТС лицам без документов, оформлял их на других лиц или распространял в Москве "симки", предназначенные, к примеру, для Санкт-Петербурга, в результате чего абонент пользовался услугами в роуминге.

В июне 2015 года МТС отказалась продавать свои контракты в "Связном", объяснив это тем, что ритейлер искусственно ограничивает реализацию SIM-карт оператора и выдавливает его из своей сети.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.