28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

Аналитики подсчитали себестоимость iPhone 6S Plus

30.09.2015 13:10

Эксперты аналитического агентства IHS установили, что за счет апгрейда компонентов себестоимость обновленного смартфона iPhone 6S Plus с диагональю экрана 5,5 дюйма увеличилась на 16 долларов в сравнении с прошлогодней моделью iPhone 6 Plus.

Разобрав новый "яблочный" фаблет и изучив его детали, специалисты выяснили, что стоимость компонентов (BOM) у модификации iPhone 6S Plus с 16 Гбайт флэш-памяти составляет 231,50 доллара.

Добавив к сумме затраты на производство устройства в размере 4,5 долларов, аналитики вычислили полную себестоимость гаджета, которая составила 236 долларов. Сопоставив эту цифру с розничной ценой модели (16-гигабайтная версия iPhone 6S Plus без субсидий стоит 749 долларов США), нетрудно подсчитать, что аппарат продается более чем втрое дороже себестоимости. Правда, аналитики оговорились, что при подсчете затрат на производство они не учитывали расходы на разработку смартфона, маркетинг и логистику.

Среди главных новшеств, реализованных в следующем поколении iPhone, специалисты называли технологию 3D Touch для распознавания силы нажатия на экран и систему тактильной обратной связи, которую обеспечивает вибромоторчик Taptic Engine. Кстати, только за счет включения последнего в комплектацию аппарата стоимость перечня компонентов возросла на 10 долларов, сказано в исследовании.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.