02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Рынку ИБ предсказали рост на 5% в 2015 году

23.09.2015 12:05

Исследовательская компания Gartner оценила ситуацию на мировом рынке информационной безопасности (ИБ). Аналитики сделали прогноз и указали на основные драйверы роста продаж решений, предназначенных для защиты компьютерных систем.

Согласно ожиданиям Gartner, в 2015 году общемировые расходы на ИБ-решения достигнут 75,4 млрд долларов, увеличившись на 4,7% в сравнении с прошлым годом.

"Интерес к технологиям ИБ все чаще оказывается связанным с элементами цифрового бизнеса, в частности, с мобильными и облачными вычислениями, а теперь - и с «интернетом вещей». Кроме того, сказываются сложность и тяжелые последствия целенаправленных атак", - сообщила аналитик Gartner Элизабет Ким (Elizabeth Kim).

По ее словам, такая ситуация стимулирует инвестиции в развивающиеся технологии, такие как инструменты для обнаружения угроз, обмена информацией о них и ликвидации последствий заражения, а также системы шифрования и другие облачные ИБ-решения.

В некоторых странах увеличение затрат на обеспечение информационной безопасности во многом обусловлено законодательными нормами, правительственными проектами и громкими инцидентами, связанными с утечками данных в крупных компаниях, говорится в отчете Gartner.

По мнению главы аналитического отдела корпорации Teradata Билла Фрэнкса (Bill Franks), компаниям нельзя ждать, когда на них обрушатся кибератаки - им нужно действовать на опережение и относится к угрозам как можно серьезнее.

"Когда речь идет о конфиденциальной информации, особенно о государственных документах, начинается целая война, когда по одну сторону баррикад находятся люди, пытающиеся взломать эти данные, а с другой - органы власти, которые делают все возможное, чтобы не допустить этого. То же самое происходит с частными компаниями, даже самыми мелкими", - отмечает Фрэнкс.

В Cisco считают, что эффективно бороться с киберпреступностью старыми методами. Если раньше каждая компания могла в одиночку справляться с хакерами или группировками, то сегодня ей приходится иметь дело с целой индустрией, которая обменивается информацией, продает ее, предоставляет партнерские программы, создает специальные системы поддержки для купленного вредоносного кода. При этом не все компании в области ИБ осознают необходимость обмена данными между собой, причем информацией реальной, а не сфальсифицированной.



Источник: DailyComm