Microsoft заключила соглашение с НАТО

15.09.2015 15:47

НАТО заключило новое соглашение с Microsoft, расширив границы 12-летнего сотрудничества. Об этом пишет издание eWeek со ссылкой на сообщение американского софтверного гиганта.

Североатлантический альянс и Microsoft работают в рамках программы GSP (Government Security Program), которая предполагает передачу специальным службам исходных кодов операционных систем Windows, ПО Microsoft Office, Lync, SharePoint 2010 и других продуктов Microsoft. Благодаря этой прозрачности госструктуры могут видеть все недостатки программного обеспечения Microsoft и устранять их, защищаясь от нападений хакеров.

По условиям нового соглашения, агентство по связи и информации (NATO Communications Information, NCI) получит доступ к технической информации и документации, которые имеют отношение к продуктам и сервисам Microsoft, а также к информации об их уязвимостях и потенциальных угрозах.

По данным Microsoft, в настоящее время в GSP участвуют 42 национальных и международных организаций из 23 стран, в том числе ряда членов Евросоюза. Эта программа работает и в России. Еще до ее международного запуска именно наша страна одной из первых получила в 2002 году исходный код Windows на условии государственной тайны.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm