03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Крупный разработчик ПО для страховых компаний Solera продан за 3,74 млрд долларов

14.09.2015 11:41

Крупный разработчик программного обеспечения для страховых компаний Solera будет продан частному инвестору. Соответствующее заявление компания сделала в понедельник, 14 сентября.

Solera приобретает частная инвестиционная фирма Vista Equity Partners, которая продолжает скупать разработчиков корпоративного софта. Стоимость новой сделки, которая является крупнейшей для Vista, составит 3,74 млрд долларов, передает информационное агентство "Рейтер".

Vista выплатит наличными 55,85 доллара в расчете на акцию, что на 13% больше стоимости ценных бумаг Solera на момент закрытия биржи в пятницу, 11 сентября, когда котировки компании подскочили на 3,9%.

Согласно заявлению Solera, указанная цена сделки основывается на стоимости акций компании, находящихся в обращении, а с учетом долга речь идет о сумме в 6,5 млрд долларов.

Сделка будет профинансирована принадлежащими Vista инвестиционными фондами, компанией Koch Equity Development и "дочкой" банка Goldman Sachs & Co. Закрыть сделку планируется не позднее, чем в первом календарном квартале 2016 года.

Основанная в 2005 году Solera обрабатывает ежегодно более 230 млн операций по страхованию в 75 странах мира, в том числе в России, говорится на сайте компании. В прошлом финансовом году софтмейкер получил выручку в размере 1,1 млрд долларов против 987,3 млн долларов годом ранее. Скорректированная прибыль за этот период возросла до 458 млн долларов с 415,4 млн долларов.

20 августа 2015 года Solera сообщила о начале изучения "различных стратегических альтернатив" касательно своего бизнеса. Вендор нанял финансового консультанта Rothschild, а специальный комитет в совете директоров обратился за помощью к юридической фирме Sullivan & Cromwell и консалтинговой Centerview Partners. Компанию Vista консультирует J.P. Morgan Securities.

В воскресенье, 13 сентября, издание Bloomberg сообщило, что Solera и Vista договорились об условиях сделки.

Стоит отметить, что для Vista Equity Partners приобретение Solera является далеко не первым на рынке корпоративного ПО. В 2013 году частный инвестфонд приобрел крупного разработчика систем фильтрации интернет-трафика Websense, который в 2015 году был продан американской оборонной компании Raytheon.

В декабре 2014 года Vista купила за 4,3 млрд долларов фирму Tibco Software, разрабатывающую связующее ПО для интеграции данных, обмена сообщениями между информационными системами и управления бизнес-процессами.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.