27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Symantec анонсировала новую партнерскую программу

02.09.2015 14:56

Спустя почти месяц после объявления о продаже бизнеса Symantec в области управления данными компания анонсировала новую партнерскую программу. Ее участникам станет проще получать "платиновый" статус, передает издание CRN.

"Мы обращаемся к вам от лица новой Symantec, которая стала более сосредоточенной как никогда ранее и приверженной технологиям информационной безопасности и сотрудничеству с нашими партнерами, - говорится в письме, разосланном партнерам во вторник, 1 сентября. - Произведенные нами нововведения в партнерской программе помогут вам укрепить бизнес на быстрорастущем ИБ-рынке".

Представленная партнерская программа, получившая название Symantec Secure One, включает три уровня: "платина", золото" и "серебро". В рамках каждого из них возможно выбрать направление работы между дистрибуцией продуктов Symantec и их внедрением.

Источник отмечает, что участникам Symantec Secure One будет как никогда проще получать статус "платинового" партнера, поскольку вендор убрал требования к технической пригодности и позициям заказчика, а также ограничил сертификационные требования к регистрациям сделок и повышению уровня квалификации.

Кроме того, Symantec объединила свои основные компетенции с сервисами в области информационной безопасности, защиты от угроз и кибератак, а также защиты информации. Для получения звания Platinum Partner, реселлеру необходимо выполнить план по продажам лишь по ключевым направлениям информационной безопасности. Интеграторам для этого потребуется увеличение числа квалифицированных специалистов в любой из трех основных областей компетенции.

Будет действовать система увеличения поощрений Growth Accelerator Rebate по всем продуктам Symantec. Партнеры смогут рассчитывать на дополнительную комиссию в 0,25% при выполнении плана на 80%. Если поставленные цели выполнены на 99% и 150%, то производитель предложит дополнительные бонусы в размере 2% и 6% соответственно.

В августе 2015 года Symantec объявила о продаже подразделения Veritas, которое занимается выпуском ПО для хранения и восстановления данных. Его покупает группа инвесторов, в которую вошли частные инвестиционные фирмы Carlyle Group и GIC, за 8 млрд долларов. Чистые поступления денежных средств от этой сделки, которую планируется закрыть к началу 2016 года, Symantec оценивает в 6,3 млрд долларов.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.