19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Alibaba арендует мощности московского дата-центра Linxdatacenter

02.09.2015 14:34

Китайский интернет-гигант Alibaba переводит данные российских клиентов в московский дата-центр компании Linxdatacenter. Аренда мощностей может обойтись в несколько миллионов долларов в год, пишут "Ведомости", ссылаясь на ряд источников, знакомых со сделкой.

Один из собеседников издания говорит, что Alibaba начала переводить данные российских пользователей и оборудование в ЦОД Linxdatacenter в конце мая 2015 года, работы все еще продолжаются.

По данным газеты, Alibaba арендует от 20 до 30 стоек, но в будущем она планирует увеличить их число до 200. При таком количестве стоимость размещения может составить от 3 до 5 млн долларов в год в зависимости от опций контракта, оценивает глава строящей дата-центры компании Radius Group Дмитрий Мариничев. Генеральный директор компании "Ди си квадрат" (проектирование дата-центров) Александр Мартынюк называет цифру в 3,1 млн долларов.

По словам двух руководителей компаний, оказывающих услуги дата-центров, в проекте Linxdatacenter и Alibaba участвует Huawei, поставляющая оборудование. Представитель российского офиса Huawei Татьяна Фомичева сообщила "Ведомостям", что ей неизвестно о таком проекте.



Источник: DailyComm