06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

СМИ снова пишут о планах Xiaomi выйти на рынок ноутбуков

01.09.2015 13:43

Как стало известно изданию DigiTimes из источников среди поставщиков компьютерных комплектующих, компания Xiaomi, выпускающая недорогие смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры и другую потребительскую электронику, планирует вскоре освоить еще один рынок - ноутбуков.

В настоящее время китайский производитель разрабатывает лэптоп в сотрудничестве со своими ODM-партнерами - тайваньскими компаниями Inventec и Foxconn Electronics. Представить новинку предполагается в 2016 году, однако график начала серийного производства ноутбуков Xiaomi пока не утвержден, говорится в публикации.

Источник отмечает, что на новом для себя направлении Xiaomi собирается использовать ту же стратегию, что принесла ей успех на рынке смартфонов: как и коммуникаторы, лэптопы Xiaomi будут отличаться хорошим соотношением между ценой и техническими характеристиками.

Точные спецификации портативного компьютера пока не сообщаются. Предполагается, что ноутбук получит 15-дюймовый экран и операционную систему Linux, а его стоимость составит около 2999 китайских юаней, что соответствует 471 доллару США.

По мнению источников, новинка Xiaomi составит серьезную конкуренцию лэптопам других производителей, но сильнее всего релиз может отразиться на Lenovo, под контролем которой находится около 25% рынка ноутбуков в КНР.

Слухи о готовящемся ноутбуке Xiaomi появляются уже не впервые. В конце 2014 года издание Gizmochina опубликовало фотографии, на которых был изображен лэптоп, внешне напоминающий MacBook Air, но с фирменным логотипом "MI" на крышке. Новость тут же подхватили другие СМИ, однако представители Xiaomi опровергли информацию. По данным портала The Verge, похожее на "яблочную" модель устройство выпустил некий white-box производитель из КНР, а маркировка Xiaomi на нем была нанесена с помощью программы Adobe Photoshop.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.