10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Samsung обеспечивает почти половину выручки всех южнокорейских ИТ-компаний

01.09.2015 11:46

В 2014 году Samsung Electronics обеспечила почти половину всей выручки, которую в сумме получили южнокорейские компании, работающие в высокотехнологичной отрасли, пишет Yonhap News со ссылкой на данные исследовательской организации Korea CXO Institute.

Как выяснили эксперты, совокупный объем продаж крупнейших вендоров из Южной Кореи, занятых в индустрии высоких технологий, в прошлом году составил 328,1 трлн вон (около 279 млрд долларов США). В подсчетах учитывались лишь результаты компаний, чьи активы превышают 10 млрд вон (8,5 млрд долларов).

Из указанной суммы 42% или 137 трлн вон (порядка 117 млрд долларов) пришлось на долю Samsung Electronics, что отражает доминирующее положение вендора в своей отрасли. Для сравнения, вклад ближайшего конкурента, LG Electronics, измерялся 29 трлн вон или 9% от общей суммы. Третье место поделили производители дисплеев LG Display и Samsung Display: доля каждого из них измерялась 7,7% или 25,3 и 24,9 трлн вон в денежном исчислении.

Между тем, в последнее время Samsung Electronics испытывает серьезные трудности из-за недостаточно высокого спроса на свои флагманские смартфоны Galaxy. Ослабление финансовых показателей Samsung сеет тревогу среди инвесторов и провоцирует продажу ее акций. В результате падения котировок рыночная капитализация компании с апреля текущего года уменьшилась на 44 млрд долларов, передает Bloomberg.

Только в минувшем месяце акции лидера рынка смартфонов потеряли в цене более 8%, что привело к падению рыночной стоимости Samsung на 12 млрд долларов.

"Все мы знаем, что дела в смартфонном бизнесе идут не лучшим образом. Говоря по правде, я даже не могу предположить, когда падение акций прекратится", - прокомментировал аналитик IBK Securities Co. Ли Сен Ву (Lee Seung Woo).

Накануне также стало известно, что Samsung опустилась на 13 место в рейтинге самых дорогих ИТ-компаний мира с точки зрения рыночной капитализации, хотя ранее она неизменно входила в топ-10.

Доходы Samsung сокращаются уже на протяжении пяти кварталов подряд. По данным Bloomberg, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение: чистая прибыль компании в текущей четверти составит 5,33 трлн вон (4,5 млрд долларов) против 5,63 трлн вон в предыдущий отчетный период с апреля по июнь 2015 года.

Конкуренты давят на Samsung сразу с двух фронтов: в сегменте высококлассных аппаратов наступают iPhone, а на рынке бюджетных устройств - недорогие модели китайских производителей Xiaomi, Lenovo, Huawei и других. В результате доля Samsung на мировом рынке коммуникаторов сократилась на 3% и по состоянию на второй квартал 2015 года составила 21,8%, свидетельствуют данные IDC.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.