31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Intel вложила более 60 млн долларов в производителя дронов

27.08.2015 14:05

В попытке уменьшить негативное влияние от затянувшегося спада на рынке ПК, корпорация Intel старается развивать другие направления бизнеса. Среди интересующих процессорного гиганта областей - так называемые дроны, беспилотные летательные аппараты.

Партнером Intel в данной сфере стал гонконгский производитель Yuneec Holding, в которого американская корпорация вложила уже более 60 млн долларов. Компании планируют совместную разработку продуктов. Кроме того, чипы Intel могут быть использованы в новых моделях дронов Yuneec, пишет The Wall Street Journal.

Инициатива Intel является очередным свидетельством того, что Брайан Кржанич (Brian Krzanich), возглавляющий корпорацию с мая 2013 года, твердо намерен вывести чипмейкера за пределы рынка компонентов для персональных компьютеров. Во время некоторых своих выступлений, в том числе и на недавней конференции Intel Developer Forum, прошедшей в Сан-Франциско на прошлой неделе, Кржанич даже демонстрировал дроны, роботы и другие новомодные гаджеты.

Дроны, в отличие от появившихся ранее радиоуправляемых летательных устройств, могут быть запрограммированы и функционировать автономно, совершая полеты в заданную точку или же паря над определенным местом. Intel старается расширить возможности дронов, оснащая их специальными камерами, которые обеспечивают не только видео- и фотосъемку, но и помогают летательным аппаратам избегать столкновений с внешними объектами без участия человека.

Брайан Кржанич видит множество возможностей для применения дронов. Например, они могут быть использованы для услуг по доставке или обследования территорий, пострадавших в результате бедствия.

"Мы планируем выпустить дроны, которые по-настоящему поменяют мир и совершат революцию в отрасли", - заявил Кржанич в своей видеопрезентации.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm