21 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8568 EUR 74.6816

Покупка Aruba и SDN-бизнес помогут HP в борьбе с Cisco

25.08.2015 11:22

На протяжении последних лет HP боролась с Juniper Networks за второе место среди крупнейших производителей сетевого оборудования, не имея шансов приблизиться к лидеру Cisco. Однако недавнее приобретение Aruba Networks и переход на программно-конфигурируемые сети (Software-Defined Networking, SDN) могут изменить ситуацию. Так, по крайней мере, считает аналитик Technology Business Research Майкл Сопер (Michael Soper).

"Покупка Aruba привнесет подъем в относительно стагнирующий корпоративный WLAN-бизнес и расширит возможности в части аналитики и облачного управления сетями Wi-Fi, позволив HP заработать в долгосрочной перспективе на том, что WLAN-оборудование становится все более повсеместным", - сказал Сопер.

По оценкам аналитиков Gartner за 2014 год, на долю Cisco приходится почти половина (49,7%) продаж сетевого аппаратного обеспечения корпоративного уровня. В активе HP значится 8,3%, еще 1,7% имеет компания Aruba Networks, о покупке которой за 2,5 млрд долларов HP объявила в мае 2015 года.

Aruba специализируется на разработке и продаже оборудования и программного обеспечения для локальных беспроводных сетей (WLAN), разворачиваемых на предприятиях, в университетах, отелях и торговых центрах. Войдя в состав HP, эта компания станет основой подразделения HP Networking. Активная работа HP на рынке сетевого оборудования будет иметь решающее значение для компании HP Enterprise, которая будет создана на базе корпоративного бизнеса американского производителя в ноябре 2015 года.

В прошлом финансовом году выручка HP Networking составила 2,63 млрд долларов, что соответствует лишь 2,3% от суммарных продаж американского вендора. Доходы Aruba достигли 728,9 млн долларов, но в течение пяти последних лет они растут со средней скоростью 30% в год.

По словам технического директора HP Networking Марка Кэролла (Mark Carroll), в настоящее время Aruba является "ключевым направлением" для компании в рамках стратегии укрепления мобильного бизнеса и продуктового портфолио.

Помимо Aruba, позитивное влияние на бизнес HP в области сетевого оборудования оказывает переход компании на SDN-решения, включая OpenFlow.

"Как и Cisco, компания HP фокусируется на обновлении устаревшего оборудования при помощи новых SDN-продуктов, таких как FlexFabric 7900, - говорит Майкл Сопер. - HP продолжает искать пути укрепления позиций на рынке SDN, запустив онлайн-магазин SDN App Store и новые открытые коммутационные платформы в сотрудничестве с Cumulus Networks в прошлом году".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Оперативная память продолжит быстро дешеветь
Сказывается переизбыток поставок.
Intel купила индийского разработчика чипов Ineda Systems
Компания специализируется на создании однокристальных систем для систем беспилотного вождения, искусственного интеллекта и интернета вещей.
GlobalFoundries могут продать
Samsung и SK Hynix входят в число потенциальных покупателей.
"Лаборатория Касперского" увеличила продажи на 4%
Компания опубликовала некоторые показатели своей деятельности в 2018 году.
Полной цифровой зрелости достигли лишь 2% брендов
Компании, активно развивающие цифровые технологии, могут рассчитывать на быстрый рост эффективности своей рекламы.