14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Покупка Aruba и SDN-бизнес помогут HP в борьбе с Cisco

25.08.2015 11:22

На протяжении последних лет HP боролась с Juniper Networks за второе место среди крупнейших производителей сетевого оборудования, не имея шансов приблизиться к лидеру Cisco. Однако недавнее приобретение Aruba Networks и переход на программно-конфигурируемые сети (Software-Defined Networking, SDN) могут изменить ситуацию. Так, по крайней мере, считает аналитик Technology Business Research Майкл Сопер (Michael Soper).

"Покупка Aruba привнесет подъем в относительно стагнирующий корпоративный WLAN-бизнес и расширит возможности в части аналитики и облачного управления сетями Wi-Fi, позволив HP заработать в долгосрочной перспективе на том, что WLAN-оборудование становится все более повсеместным", - сказал Сопер.

По оценкам аналитиков Gartner за 2014 год, на долю Cisco приходится почти половина (49,7%) продаж сетевого аппаратного обеспечения корпоративного уровня. В активе HP значится 8,3%, еще 1,7% имеет компания Aruba Networks, о покупке которой за 2,5 млрд долларов HP объявила в мае 2015 года.

Aruba специализируется на разработке и продаже оборудования и программного обеспечения для локальных беспроводных сетей (WLAN), разворачиваемых на предприятиях, в университетах, отелях и торговых центрах. Войдя в состав HP, эта компания станет основой подразделения HP Networking. Активная работа HP на рынке сетевого оборудования будет иметь решающее значение для компании HP Enterprise, которая будет создана на базе корпоративного бизнеса американского производителя в ноябре 2015 года.

В прошлом финансовом году выручка HP Networking составила 2,63 млрд долларов, что соответствует лишь 2,3% от суммарных продаж американского вендора. Доходы Aruba достигли 728,9 млн долларов, но в течение пяти последних лет они растут со средней скоростью 30% в год.

По словам технического директора HP Networking Марка Кэролла (Mark Carroll), в настоящее время Aruba является "ключевым направлением" для компании в рамках стратегии укрепления мобильного бизнеса и продуктового портфолио.

Помимо Aruba, позитивное влияние на бизнес HP в области сетевого оборудования оказывает переход компании на SDN-решения, включая OpenFlow.

"Как и Cisco, компания HP фокусируется на обновлении устаревшего оборудования при помощи новых SDN-продуктов, таких как FlexFabric 7900, - говорит Майкл Сопер. - HP продолжает искать пути укрепления позиций на рынке SDN, запустив онлайн-магазин SDN App Store и новые открытые коммутационные платформы в сотрудничестве с Cumulus Networks в прошлом году".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.