07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Прибыль LG Display растет 13 кварталов подряд

24.07.2015 11:27

Компания LG Display, один из крупнейших в мире производителей экранов для различного спектра электроники, подвела итоги второго квартала. Прибыль южнокорейского вендора подскочила на 41,6% благодаря высоким продажам панелей для мобильных устройств.

Как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на обнародованные LG Display данные, в апреле-июне 2015 года чистая прибыль компании составила 363,6 млрд вон (около 311,8 млн долларов) против 256 млрд вон (219,6 млн долларов) годом ранее. Операционная прибыль за этот же период утроилась (рост в квартальном исчислении оказался 13 подряд), достигнув 488,1 млрд вон (418,7 млн долларов), тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 469 млрд вон.

Подъем прибыли стал возможен, благодаря продажам высокорентабельных дисплеев для больших телевизоров и премиальных мобильных устройств. При этом выручка в годовом исчислении увеличилась на 12,2%, до 6,7 трлн вон (5,7 млрд долларов), но немного оказалась ниже прогнозов рыночных экспертов из-за того, чтобы общее ослабление ИТ-рынка негативно сказывается на стоимости экранов, отмечает информационное агентство "Рейтер".

Примерно 40% выручки LG Display за отчетный квартал заняли продажи телевизионных панелей TFT-LCD. Доля продукции для смартфонов составила 28%, показатель по планшетам и ноутбукам - 16%, по мониторам - те же 16%.

LG Display планирует увеличить производство премиальных продуктов, таких как экраны Ultra HD, Advanced In-Cell Touch (AIT) и крупноразмерные дисплеи. Кроме того, компания направит усилия на расширение OLED-рынка и клиентской базы.

Незадолго до публикации квартальной отчетности LG Display сообщила о строительстве нового завода по выпуску пластиковых панелей на органических светодиодах (OLED). Фабрика стоимостью более 900 млн долларов начнет работу во втором квартале 2017 года. В LG Display утверждают, что объемы выпуска продукции на этом предприятии будут вдвое выше по сравнению с теми, что имеют нынешние производственные объекты компании.

OLED-технология считается наиболее перспективной для создания дисплеев следующего поколения и обеспечивает более яркое и четкое изображение, чем традиционные ЖК ТВ. LG Electronics, которой принадлежит 38% компании LG Display, на сегодняшний день является крупнейшим производителем OLED-телевизоров, в то время как ее соотечественница и конкурент Samsung Electronics сосредоточила внимание на моделях с поддержкой сверхвысокого разрешения (UHD).



Источник: DailyComm