Huawei получила разрешение на производство в Индии

16.07.2015 14:20

Министерство внутренних дел Индии завершило проверку и дало разрешение компании Huawei Technologies на производство устройств связи в своей стране. Таким образом, Huawei первой из крупных китайских брендов может начать поставлять свои смартфоны, изготовленные внутри страны, на один из обширных и быстрорастущих мировых рынков мобильных телефонов.

Разрешение было получено 19 месяцев спустя после того, как Huawei подала заявку на выдачу лицензии на право производства. Процесс тормозили строгие проверки на предмет последствий для национальной безопасности и сложные визовые процедуры.

В интервью агентству "Рейтер" президент Huawei Аллен Ван (Allen Wang), курирующий потребительский бизнес в Индии, подчеркнул, что этот рынок крайне важен для его компании. "В ближайшие три года мы намерены войти в тройку ведущих брендов Индии", - сказал он.

Пресс-секретарь Huawei сообщил, что официального уведомления от индийского правительства компания пока не получила, и отказался от дальнейших комментариев.

Huawei, наряду с другими производителями из КНР, заинтересована в расширении на рынке Индии, где, по оценкам HSBC, насчитывается более 975 млн мобильных подписчиков. Около 150 млн из них пользуются смартфонами, и число таких абонентов будет ежегодно расти примерно на 26%, полагают эксперты.

Переговоры о строительстве заводов в стране ведет и тайваньская компания Foxconn, на предприятиях которой собираются iPhone. К 2020 году партнер Apple хочет открыть в стране 10-12 своих предприятий.

У Huawei уже имеется научно-пользовательский центр в Индии. Кроме того, на юге страны в штате Тамилнаду компания организовала производство аппаратов на экспорт. Локальные производственные и R&D ресурсы помогут Huawei лучше конкурировать с Samsung и индийскими компаниями, такими как Micromax. Наладив местное производство, китайский вендор снизит издержки и привлечет чувствительных к цене индийских потребителей еще более доступной по стоимости продукцией. Успех в Индии поможет компании компенсировать замедление продаж на ее внутреннем рынке - в КНР.

Аналитики говорят о растущей роли Индии и отмечают, что страна уже претендует на звание второго крупнейшего рынка смартфонов в мире. По прогнозу Strategy Analytics, Индия вскоре опередит Соединенные Штаты по числу реализуемых смартфонов и к 2017 году займет второе место после Китая. Ожидается, что в 2015 году в стране будет продано 118 млн коммуникаторов, а в 2017 году - порядка 174 млн устройств. Для сравнения, в США в эти же годы будет реализовано 164 и 169 млн аппаратов, а в КНР - 458 и 505 млн штук.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm