08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Российский рынок систем управления предприятием просел на 14%

15.07.2015 15:14

Аналитики IDC обнародовали исследование Russia Enterprise Application Software Market 2015-2019 Forecast and 2014 Vendor Shares, в котором детально отражена ситуация на российском рынке программного обеспечения информационных систем управления предприятием (ИСУП). Некоторые фрагменты отчета опубликованы на официальном сайте компании.

Согласно оценкам IDC, в 2014 году продажи софта ИСУП в России составили 921,27 млн долларов, что на 14,2% меньше, чем годом ранее. В рублевом выражении рынок поднялся на 3,4% из-за возросшего курса доллара.

В 2014 году лидерство на отечественном рынке ИСУП сохранила немецкая SAP, однако местные производители "1С", "Галактика" и "Монолит" заметно укрепили свои позиции в стране.

Наибольшим спросом пользуются приложения для управления ресурсами предприятия (ERM) - на их долю пришлось около 44% прошлогодних продаж ПО ИСУП в России. Кроме того, выросла реализация приложений для управления взаимоотношениями с клиентами и бизнес-аналитики, которые в условиях обостряющейся конкурентный борьбы приобрели особую значимость.

По словам старшего аналитика IDC Сергея Яковлева, благодаря работе властей в направлении ИКТ-импортозамещения, российские производители программного обеспечения информационных систем управления предприятием могут увеличить долю в сегменте крупного бизнеса и отдельных отраслях.

"Однако это потребует с их стороны значительных работ по улучшению совместимости, масштабируемости и производительности соответствующих вертикальных решений или отдельных функциональных модулей. Вместе с этим облачные ИСУП будут становиться все более востребованными, прежде всего - в сегменте малого и среднего бизнеса - для бухгалтерского учета, финансовой отчетности и управления клиентскими базами данных", - отметил Яковлев.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.