27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

МТС отказывается от услуг "Связного"

24.06.2015 13:03

МТС уведомила "Связного" о расторжении договора. Как сообщил "Интерфаксу" президент российского ритейлера Майкл Тач, 23 августа 2015 года компания перестанет продавать контракты оператора.

Сотрудничество "Связного" с "МегаФоном", "ВымпелКомом" и Tele2 останется. В "Связном" уверяют, что на операционных и финансовых результатах компании разрыв контракта с МТС не скажется - суммарный объем реализуемых SIM-карт по итогам 2015 года останется на прежнем уровне.

Ранее доля МТС в продажах SIM-карт у "Связного" превышала 70%, а после входа в сеть еще двух операторов "большой тройки" МТС могла претендовать на весомую долю продаж, однако решила от нее отказаться, отметил Тач.

Ранее МТС и подконтрольная ей "Русская телефонная компания" подали в московский арбитражный суд иск против ФАС, требуя признать недействительным получение бизнесменом Олегом Малисом контроля над "Связным".

Позднее "Ведомости" со ссылкой свои источники сообщили о том, что Олег Малис хочет объединить "Связной" с "Евросетью", в результате чего в России появится крупнейший сотовый ритейлер. Президент "Евросети" Александр Малис (брат Олега) заявил, что предметных переговоров о слиянии со "Связным" сейчас не ведется.



Источник: DailyComm