01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Nokia и LG подписали патентное соглашение

16.06.2015 14:08

Компании Nokia Technologies и LG Electronics объявили о заключении лицензионного патентного соглашения, касающегося смартфонов южнокорейского производителя.

Согласно условиям договора, LG будет выплачивать Nokia роялти за использование запатентованных финским вендором решений. Последнему принадлежит более 60 лицензий на технологий в области мобильной связи.

Nokia Technologies является одним из трех подразделений, которые остались у Nokia после продажи телефонного бизнеса Microsoft в 2014 году. Европейский производитель также занимается разработкой и продажей решений для операторов связи (Nokia Networks) и картографическим направлением (Nokia Here).

Nokia Technologies является небольшим, но растущим бизнесом в составе финского вендора. В январе-марте 2015 года это подразделение удвоило выручку (до 266 млн евро) и получило операционную прибыль в размере 193 млн евро, что на 124% больше, чем годом ранее.

До LG несколько крупных производителей мобильных устройств уже заключили лицензионные соглашения с Nokia Technologies. Компания HTC сделала это в феврале 2014 года после длительных судебных споров.

"Мы рады приветствовать вступление LG Electronics в нашу программу лицензирования. Мы вели конструктивную работу с LG и теперь решили применить взаимовыгодный подход, предполагающий, в частности, привлечение независимого арбитража для разрешения каких-либо разногласий. Данное соглашение задает направление для дальнейшего сотрудничества компаний", - сообщил президент Nokia Technologies Рамзи Хайдамус (Ramzi Haidamus).

Финансовые условия договора Nokia и LG не называются. После сделанного совместного заявления акции Nokia упали в цене на 1,7%, а ценные бумаги LG подешевели на 2,7%.



По материалам FoneArena

Источник: DailyComm