08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

"Лаборатория Касперского" запатентовала технологию защиты виртуальных сред

15.06.2015 15:24

Компания "Лаборатория Касперского" (ЛК) запатентовала технологию защиты виртуальных машин от киберугроз без ущерба их производительности.

Как следует из сообщения ЛК, Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) выдало компании патент, описывающий архитектуру системы безопасности виртуальных сред. В частности, речь идет о методе коммуникации между модулем и агентами, когда последние не только отправляют данные для анализа и выполняют получаемые инструкции, но и предоставляют дополнительные рычаги обеспечения безопасности, недоступные при традиционном подходе.

По словам разработчиков, запатентованная технология помогает снизить нагрузку на обеспечение безопасности при одновременной работе множества виртуальных машин. Благодаря агенту, обеспечивающему прямой доступ к памяти и системным процессам виртуальной машины, создатели технологии обещают эффективную защиту.

Новое решение уже используется в корпоративном продукте "Kaspersky Security для виртуальных сред - Легкий агент". Решение позволяет защищать как серверы, так и виртуальные рабочие станции в средах Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и VMware vSphere.



Источник: DailyComm