03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Jawbone снова подает в суд на конкурента Fitbit

11.06.2015 15:19

Производитель фитнес-браслетов Jawbone подал второй за последние две недели судебный иск против конкурента Fitbit. На этот раз речь идет о незаконном использовании объектов интеллектуальной собственности.

Исковое заявление Jawbone было направлено в калифорнийский суд. В нем говорится о том, что FitBit нарушила три патента истца. В одном из них описывается работа приложения для здоровья, использующего данные, которые передаются с носимого устройства.

В Jawbone говорят, что действия FitBit нанесли вред компании. В связи с этим инициатор судебного дела требует выплату компенсации, размер которой не уточняется. Представители Jawbone лишь отметили, что за последние два года компания потратила более 100 млн долларов на исследования и разработки продуктов, а также получила несколько сотен патентов.

"Для того, чтобы защитить наши инвестиции в продукты и технологии, мы решили сделать этот шаг, поскольку иного выбора у нас не было", - цитирует представителя Jawbone агентство BBC News.

FitBit отрицает обвинения и намерена "решительно защищаться" от нападок конкурента.

"Будучи пионером и лидером рынка здравоохранительных интернет-устройств и фитнес-трекеров, Fitbit самостоятельно разработала инновационные продукты и теперь предлагает их клиентам, ведущим активный и здоровый образ жизни. У Fitbit насчитывается более 200 патентов и заявок в этой области", - говорится в заявлении компании.

В конце мая 2015 года Jawbone подала в суд на Fitbit, обвинив компанию в переманивании сотрудников и краже коммерческих секретов. Иск был подан вскоре после того, как Fitbit объявила о планах выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу в конце июня 2015 года и привлечь 358 млн долларов в рамках IPO.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm