04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Бизнес-инкубатор Sony создал первый продукт

11.06.2015 15:15

Внутрикорпоративный бизнес-инкубатор Sony близок к тому, что представить первый продукт. Им станет система "умного" дома.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в июле 2015 года Sony начнет продажи центра управления домашней автоматизацией, при помощи которого можно, к примеру, контролировать температуру в комнатах и работу бытовой техники. Помимо инвестиций Sony, этот продукт будет профинансирован при помощи краудфандинговой онлайн-кампании. Деньги пойдут на покрытие начальных расходов, запуск производства и создание сообщества разработчиков.

В условиях финансового упадка, который Sony переживает не первый год, компания решила заняться развитием инноваций. Для этого в 2014 году был запущен внутрикорпоративный бизнес-инкубатор Seed Acceleration Program. С его помощью сотрудники корпорации получили возможность донести свои перспективные идеи до руководства или инвесторов.

На первом этапе работы программы Sony собрала 187 заявок, 80 из которых перешли на следующую стадию. Команды разработчиков, участвующих в проекте, могут состоять максимум из пяти человек и включать людей, не работающих в Sony.

По данным издания, сотрудники немецкого производителя софта SAP создали носимое устройство, которое добралось до последней стадии Seed Acceleration Program и, возможно, получит краудфандинговое финансирование.

Первым продуктом, успешно прошедшим отбор в бизнес-инкубаторе Sony, стал упомянутый выше центр управления домашней автоматизацией. Пока неизвестно, будет ли это устройство разрабатываться в одном из подразделений японского гиганта или в рамках независимой компании. Условия Seed Acceleration Program предполагают оба варианта для разработчиков.

Как сообщает Bloomberg, в июне 2015 года должно начаться серийное производство еще нескольких устройств, придуманных участниками бизнес-инкубатора Sony. Среди них - "умные" часы на основе так называемой электронной бумаги и смарт-браслет с дисплеем на всю поверхность устройства.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.