Сервис Spotify оценен в 8,5 млрд долларов

10.06.2015 13:12

Спустя два дня после запуска музыкального сервиса Apple его конкурент Spotify привлек инвестиции в размере 526 млн долларов, в результате чего шведская компания была оценена в 8,53 млрд долларов, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По их сведениям, в Spotify вложились несколько инвестиционных фондов в Европе и США, а также телекоммуникационный оператор TeliaSonera, который не пожалел 115 млн долларов. В рамках финансовой сделки TeliaSonera и Spotify займутся совместной работой над технологиями в области анализа данных, рекламы и дистрибуции медиаконтента.

К концу 2014 года музыкальный сервис Spotify, основанный в 2006 году, работал в 58 странах мира, его аудитория превышала 60 млн пользователей. В прошлом году компания заработала более 1 млрд евро, что на 45% больше, чем годом ранее. В то же время операционный убыток вырос с 91 до 165 млн евро. В сентябре 2014 года Spotify получила оценку бизнеса в 5 млрд долларов.

О новом раунде финансирования компании стало известно после того, как Apple анонсировала сервис потокового воспроизведения музыки. Он позволяет искать песни, прослушивать их онлайн и создавать рекомендации для других пользователей.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm