25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Разработчик ПО для операторов Synchronoss может быть продан за 2 млрд

03.06.2015 15:30

В СМИ появились слухи о продаже производителя программного обеспечения Synchronoss Technologies. В случае совершения сделки она продолжит череду сделок, в которых публичные софтверные компании покидают биржу в результате их поглощения частными инвесторами.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, руководство Synchronoss обратилось за помощью к финансовым консультантам Qatalyst Partners за оценкой потенциальной сделки. Ее стоимость может превысить 2 млрд долларов, что несколько выше рыночной капитализации компании, которая по состоянию на 3 июня составляет 1,84 млрд долларов.

Издание пишет, что приобретением Synchronoss заинтересован ряд частных инвестиционных фирм. При этом нет никакой гарантии, что покупка состоится, отмечает источник.

На фоне слухов о продаже Synchronoss акции компании прибавили в цене 17% и достигли отметки в 49,5 доллара во время продленной сессии.

Synchronoss - известный мировой разработчик софта, позволяющего сотовым операторам подключать, синхронизировать и активировать устройства и сервисы. В числе клиентов Synchronoss значатся такие крупные компании, как AT&T, Verizon Wireless и Apple.

За последний год частные инвесторы приобрели не одного крупного разработчика ПО. Так, были проданы Informatica, Tibco Software, Compuware и Websense.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.