16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Microsoft купила разработчика популярного менеджера задач Wunderlist

02.06.2015 14:18

Список приобретений Microsoft пополнил разработчик популярного менеджера задач Wunderlist - немецкая компания 6Wunderkinder. Правда, об этой покупке стало известно лишь из СМИ, а сам софтверный гигант сделку не комментирует.

По информации The Wall Street Journal, стоимость покупки 6Wunderkinder составила от 100 до 200 млн долларов. Команда разработчиков останется в Берлине.

Приложение Wunderlist, созданное для различных мобильных и настольных платформ, служит для управления личными и командными задачами с возможностью синхронизации между устройствами. В конце 2014 года аудитория сервиса достигла 10 млн пользователей. Месяцем ранее 6Wunderkinder получила от инвесторов около 19 млн долларов на развитие бизнеса.

Обозреватели газеты уверены, что покупка Wunderlist соответствует стратегии Microsoft по предоставлению мобильных сервисов для корпоративных пользователей. Пока неизвестно, каким образом будут интегрированы технологии купленного разработчика в продукты Microsoft.

В начале февраля 2015 года Microsoft приобрела компанию Sunrise Atelier, занимающуюся разработкой календарей для смартфонов и планшетов. Стоимость покупки составила 200 млн долларов. В декабре 2014 года примерно за такую же цену производитель Windows заполучил в свою собственность создателя почтового софта Acompli.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.