Мессенджер Snapchat оценен в 16 млрд долларов

01.06.2015 13:05

Сервис быстрого обмена сообщениями Snapchat проводит очередной раунд финансирования, в рамках которого может получить оценку стоимости бизнеса в 16 млрд долларов, сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на документы, предоставленные Snapchat Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U. S. Securities and Exchange Commission).

Инвестиционная сделка еще не закрыта, и пока Snapchat привлекла около 537 млн долларов. Итоговая сумма полученных денежных средств по итогам раунда может составить 650 млн долларов. Таким образом, за все время своего существования американская компания привлечет более 1,2 млрд долларов, отмечает издание.

Его источники на правах конфиденциальности рассказали о том, что одним из инвесторов Snapchat стал китайский интернет-гигант Alibaba Group. К нему присоединились частные инвестиционные фонды Access Industries, York Capital Management и Glade Brook Capital Partners.

Ранее основатель и генеральный директор Snapchat Эван Шпигель (Evan Spiegel) заявил о планах компании выйти на биржу. Более подробной информации о намеченном IPO он не предоставил.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm