21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

К 2019 году мобильный трафик достигнет 197 тысяч петабайт

19.05.2015 15:32

Согласно прогнозу Juniper Research, суммарный мобильный трафик, генерируемый смартфонами и планшетами, к 2019 году приблизится к 197 тысячам петабайт, что эквивалентно 10 млрд фильмов в качестве Blu-Ray. Впрочем, аналитики оговорились, что только 41% от указанного объема трафика будет передаваться по линиям сотовой связи, а большая часть нагрузки придется на Wi-Fi-сети.

Эксперты ожидают, что в период с 2015 по 2019 годы среднемесячный объем передачи данных у пользователей смартфонов и планшетов удвоится. Владельцы мобильных гаджетов будут все активнее потреблять медиаконтент, чему способствует дальнейшее внедрение высокоскоростных сетей 4G и растущая популярность видеороликов в высоком разрешении.

Специалисты отмечают, что на долю видео приходится основная часть сетевого трафика, и соотношение все время увеличивается. По оценкам Juniper Research, с 2014 по 2019 годы объем видео-трафика, переданного на смартфоны, увеличится в восемь раз. В настоящее время доля видео в общемировом объеме IP-трафика достигает примерно 60%. Ожидается, что через два-три года на некоторых развитых рынках соотношение превысит 70%.

В исследовании также отмечается, что в прошлом году Дальний Восток и Китай впервые превзошли Северную Америку по объему трафика, сгенерированного смартфонами и планшетами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.