22 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

К 2019 году мобильный трафик достигнет 197 тысяч петабайт

19.05.2015 15:32

Согласно прогнозу Juniper Research, суммарный мобильный трафик, генерируемый смартфонами и планшетами, к 2019 году приблизится к 197 тысячам петабайт, что эквивалентно 10 млрд фильмов в качестве Blu-Ray. Впрочем, аналитики оговорились, что только 41% от указанного объема трафика будет передаваться по линиям сотовой связи, а большая часть нагрузки придется на Wi-Fi-сети.

Эксперты ожидают, что в период с 2015 по 2019 годы среднемесячный объем передачи данных у пользователей смартфонов и планшетов удвоится. Владельцы мобильных гаджетов будут все активнее потреблять медиаконтент, чему способствует дальнейшее внедрение высокоскоростных сетей 4G и растущая популярность видеороликов в высоком разрешении.

Специалисты отмечают, что на долю видео приходится основная часть сетевого трафика, и соотношение все время увеличивается. По оценкам Juniper Research, с 2014 по 2019 годы объем видео-трафика, переданного на смартфоны, увеличится в восемь раз. В настоящее время доля видео в общемировом объеме IP-трафика достигает примерно 60%. Ожидается, что через два-три года на некоторых развитых рынках соотношение превысит 70%.

В исследовании также отмечается, что в прошлом году Дальний Восток и Китай впервые превзошли Северную Америку по объему трафика, сгенерированного смартфонами и планшетами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.