Samsung представила платформу для "интернета вещей"

13.05.2015 13:30

Компания Samsung Electronics анонсировала новую платформу, предназначенную для подключения различной электроники к интернету. Южнокорейский гигант сделал большой шаг в сторону рынка "интернета вещей".

Samsung продемонстрировала решение Artik, включающее процессоры, память, коммуникационные связи, софт и облачные сервисы. На данный момент созданы платы Artik 1, Artik 5 и Artik 10.

Первая из них комплектуется двухъядерным процессором, чипом Bluetooth Low Energy, акселерометром, гироскопом и магнитометром. В Artik 5 установлены гигагерцовый чип с двумя ядрами, GPU ARM Mali 400 MP2, 512 Мбайт оперативной памяти LPDDR3, встроенной памятью на 4 Гбайт, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth Low Energy и Zigbee.

Старшая модель Artik 10 получила восьмиядерный процессор с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц, графический адаптер ARM Mali T628 MP6, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти, а также набор беспроводных коммуникаций, аналогичный имеющемуся у Artik 5.

В зависимости от производительности и уровня потребления энергии платы Artik подходят для самых разных электронных устройств - от "умных" часов до роботизированных летальных аппаратов. Использование новой платформы не будет ограничено только продукцией Samsung: модули Artik смогут устанавливать и другие производители.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm