Нашелся еще один претендент на Nokia Here

08.05.2015 12:04

Американская компания Uber Technologies, разработчик сервиса для заказа такси (доступен в 57 странах мира), предложила Nokia около 3 млрд долларов за картографический бизнес финского производителя. Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на газету The New York Times.

В середине апреля 2015 года Nokia объявила об изучении стратегических инициатив, связанных с дальнейшей судьбой подразделения Here, отвечающего за одноименный навигационный и геолокационный сервис.

В Nokia допускают продажу Here, но добавляют, что проводимая обзорная проверка необязательно приведет к какой-либо сделке. По данным "Рейтер", Nokia наняла финансового консультанта для рассмотрения вопроса продажи подразделения.

Газета The Wall Street Journal пишет, что немецкие автопроизводители BMW, Audi, Daimler, Mercedes-Benz и китайская интернет-группа Baidu готовы выложить за Nokia Here более 2 млрд евро. Именно с этими компаниями придется конкурировать Uber в борьбе за картографический бизнес Nokia.

Купив его, Uber может ослабить свою зависимость от Google Maps. Известно, что корпорация Google планирует создать собственный сервис такси, который должен стать конкурентом приложению Uber.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm