22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Индийского производителя смартфонов Micromax оценят в 4-5 млрд долларов

27.04.2015 16:00

Индийский производитель смартфонов Micromax, чья продукция достаточно широко распространена в российской рознице, намерен привлечь инвестиции для поддержания роста своего бизнеса. Об этом пишет издание The Economic Times со ссылкой на собственных информаторов, которые также назвали имя первой компании, решившей вложиться в Micromax.

По информации представителя СМИ, китайская платежная система Alipay, входящая в состав интернет-гиганта Alibaba Group, близка к покупке 25-процентной доли в Micromax. Стоимость сделки не указывается, но озвучена оценочная стоимость индийского вендора в рамках предстоящего раунда финансирования - около 4-5 млрд долларов.

Отмечается, что Alipay совершит приобретение при помощи двух или трех партнеров. При этом действующие инвесторы Micromax либо полностью, либо частично выйдут из долевого участия в бизнесе производителя телефонов и планшетов.

В настоящее время 80-процентная доля в Micromax принадлежит основателям компании. Оставшуюся часть делят инвестиционные фонды, среди которых TA Associates, Sequoia Capital и Sandstone Capital.

Micromax начала работу на индийском телефонном рынке в 2008 году. Предложив местным потребителям недорогие и функциональные аппараты, компания смогла в короткие сроки стать одним из лидеров у себя в стране. В России бренд Micromax официально присутствует с апреля 2014 года.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.