Logitech отчиталась по итогам квартала и фингода

23.04.2015 10:50

Известный производитель компьютерной периферии Logitech International обнародовал предварительные итоги минувшего квартала и всего финансового года, завершившегося для компании 31 марта 2015.

За отчетный период с января по март текущего календарного года чистая прибыль Logitech составила 16,7 млн долларов против 10,6 млн долларов годом ранее. 58-процентному росту доходов способствовал высокий спрос на планшетные и игровые аксессуары, а также портативные колонки, пишет Market Watch.

Вместе с тем, из-за укрепления доллара выручка швейцарской компании снизилась на 4,7% с 490,3 млн до 467,2 млн долларов. Несмотря на это, результат превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших продажи на уровне 463,7 млн долларов, отмечает издание.

В пресс-релизе Logitech также сообщается о годовых показателях. Объем продаж по итогам 12-месячного периода составил 2,11 млрд долларов, что на 1% ниже по сравнению с предыдущим фингодом. Вместе с тем, операционная прибыль по стандарту GAAP поднялась с 46 до 81 цента в расчете на акцию. Это лучший показатель Logitech с 2008 фингода, подчеркнули в компании. Результат по методике Non-GAAP в 1,04 доллара на акцию также стал лучшим за последние 7 лет.

Комментируя отчет, генеральный директор и президент Logitech Брэкен Даррел (Bracken Darrell) заявил, что несмотря на сложности из-за колебаний валют компания завершила год с лучшими, чем ожидалось, результатами. Он также отметил, что в категории перспективных продуктов, к числу которых компания относит планшетные аксессуары, оборудование для игровых ПК и портативные колонки, в IV квартале был зарегистрирован рекордный подъем продаж на 45%, а по итогам всего года - 28-процентный рост выручки.

Говоря о планах на 2016 финансовый год, начавшийся в апреле 2015, Брэкен Даррел добавил, что намерен перейти в наступление и ускорить процесс трансформации, в результате которой Logitech превратится в динамичную и быстрорастущую компанию.



Источник: DailyCоmm