Google, eBay и AliExpress согласились хранить данные россиян в РФ

20.04.2015 14:31

Американские корпорации Google и eBay, а также китайский интернет-магазин AliExpress согласились следовать закону о необходимости хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных на территории РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Закон, обязывающий компании хранить принадлежащую гражданам России информацию только в стране, вступает в силу 1 сентября 2015 года. Нововведение вызвало немало критики со стороны представителей интернет-отрасли, которые заявили, что закон вынудит крупнейшие компании остановить свою работу в РФ. В частности, новый закон стал причиной, побудившей Google закрыть в России свой технический отдел.

"Новые требования вызвали широкий общественный резонанс, но Росконадзор провел ряд встреч с бизнесом, разъяснили основные термины и обсудили основные проблемные вопросы. В результате исполнять требования российского законодательства уже согласились такие компании как eBay и AliExpress. Google, как мне известно, также намерен соблюдать эти требования", - сказал Жаров на расширенном заседании коллегии ведомства в понедельник, 20 апреля.



Источник: DailyComm