Аналитики ждут квартальных результатов IBM

20.04.2015 12:33

В понедельник, 20 апреля, после закрытия операций на бирже, американская корпорация IBM отчитается о результатах своей работы в январе-марте 2015 года. Из-за разницы во времени в России данные станут известны лишь на следующий день.

Аналитики пристально следят за показателями "Голубого Гиганта", и в особенности - за результатами в софтверном и сервисном подразделениях, которые в последнее время падают. Снижение продаж преследует компанию на фоне продолжающейся переориентации бизнеса с производства оборудования на услуги в сфере ПО и облачные сервисы. На протяжении последних восьми кварталов результаты IBM оказывались хуже ожиданий.

В октябре-декабре 2014 года выручка IBM упала на 12% в годовом исчислении, до 24,1 млрд долларов. При этом доходы в сфере ПО и сервисов сократилась на 7% и 8%, до 7,6 и 13,5 млрд долларов соответственно, напоминает издание MarketWatch.

Эксперты Уолл-стрит предсказывают сохранение негативной динамики и очередной двузначный спад продаж. Выручка ожидается в пределах 19,7 млрд долларов против 22,5 млрд долларов годом ранее. Что касается чистой прибыли, то согласно данным из опроса FactSet, аналитики прогнозируют результат на уровне 2,81 доллара в расчете на акцию. Для сравнения, год назад IBM отчиталась о прибыли в 2,54 доллара на акцию.



По материалам MarketWatch

Источник: DailyComm