31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Samsung будет производить GPU по заказу Nvidia

13.04.2015 13:10

Samsung Electronics получила заказ на выпуск графических процессоров (GPU) для Nvidia, пишет издание The Korea Times со ссылкой на информированные источники. Чипы будут производиться с использованием современной 14-нанометровой технологии.

Сделка принесет выгоды как самой Samsung, так и американской компании GlobalFoundries, с которой южнокорейский вендор в 2014 году подписал соглашение о стратегическом партнерстве. В его рамках компании договорился выпускать чипы с применением единой 14-нанометровой технологии, что позволило расширить производственные мощности и совместно обслуживать таких ключевых клиентов, как Apple и Qualcomm.

Собеседник издания выразил уверенность в том, что соглашение с Nvidia будет способствовать дальнейшему подъему полупроводникового бизнеса Samsung. Стоимость сделки он оценил в несколько миллионов долларов, оговорившись, что по объему она уступает другим ранее заключенным Samsung контрактам - с компаниями Apple, Sony и Qualcomm.

Представители Samsung отказались подтвердить или опровергнуть информацию, сославшись на принцип не комментировать слухи, связанные с клиентурой компании. Со стороны Nvidia разъяснений также пока не последовало.

Между тем, обозреватели отмечают, что пример Samsung и Nvidia наглядно подтверждает: в бизнесе не может быть друзей или врагов. Несмотря на заключенный контракт, компании ведут судебные разбирательства и обвиняют друг друга в незаконном использовании своих запатентованных технологий.



Источник: DailyComm