Доходы Apple могут снова оказаться выше прогнозов Уолл-стрит

03.04.2015 11:31

Первый квартал 2015 года завершился, и компании начали подводить его итоги. Пока своими прогнозами делятся аналитики. В данном материале речь пойдет об Apple.

В октябре-декабре 2014 года Apple продала рекордные свыше 74 млн смартфонов, что позволило компании получить самую высокую в своей истории прибыль - более 18 млрд долларов. Финансовые показатели компании оказались выше прогнозов Уолл-стрит. То же самое может произойти во втором финквартале, завершившемся в конце марта 2015 года.

Аналитик Джим Сува (Jim Suva) из исследовательской фирмы Citi полагает, что в январе-марте Apple заработала 56 млрд долларов, что является самым высоким значением выручки за этот трехмесячный период. Средний прогноз по продажам от рыночных экспертов с Уолл-стрит - 55 млрд долларов. Таким образом, по мнению Сувы, выручка Apple окажется на 1 млрд долларов больше, чем предсказывают аналитики.

Также сотрудник Citi уверен в том, что чистая прибыль производителя iPhone и iPad в расчете на акцию превзойдет аналитический прогноз на 2%, а поставки смартфонов - по меньше мере на 5%, несмотря на негативное воздействие сильного курса доллара. Отмечается, что неблагоприятное колебание валютных курсов может уменьшить прибыль корпорации на 6%.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, в первом календарном квартале нынешнего года объем мирового выпуска iPhone достигнет 54,5 млн единиц, что на 21% меньше, чем кварталом ранее, но на 43% превзойдет показатель годичной давности. Также аналитики сообщают, что во второй четверти Apple разместит у своих партнеров заказы на производство 45 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus, тогда как ранее предсказывался объем в 42-44 млн штук.

Рыночные обозреватели полагают, что продажи iPhone в текущем квартале будет стимулировать высокий спрос на смартфоны Apple в Китае в преддверии празднования Нового Года по лунному календарю.

Сохраняющаяся популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus (к настоящему времени продано 66,5 млн изделий при суммарных продажах 700 млн iPhone за все время) также объясняется отсутствием конкурирующих флагманских моделей. Так, Samsung выпустит свой Galaxy S6 в апреле 2015 года, после чего, возможно, интерес к аппаратам Apple поутихнет.

По некоторым предварительным оценкам, до конца года Samsung сможет реализовать в глобальном масштабе порядка 46 млн своих флагманских смартфонов (без учета версии S6 Edge).



Источник: DailyComm