Квартальные поставки смартфонов Lenovo упадут ниже 10 млн штук

02.04.2015 16:06

Аналитики Digitimes Research опасаются, что объемы поставок смартфонов Lenovo в первом квартале 2015 года могут не достигнуть 10 млн штук. Низкие показатели специалисты связывают с большим запасом нереализованных смартфонов, оставшимся на складах с предыдущей четверти, а также с перекрестной конкуренцией между Lenovo и ее дочерним брендом Motorola.

В финальном квартале 2014 года китайскому вендору удалось отгрузить 15 млн смартфонов, чему способствовал высокий спрос на модели с поддержкой 4G. Ожидалось, что в январе-марте 2015 года показатели немного упадут, но не опустятся ниже отметки в 10 млн аппаратов.

Однако изменения в политике субсидирования со стороны китайских мобильных операторов привели к снижению продаж смартфонов с привязкой к контрактам на услуги связи, что отрицательно сказалось на Lenovo. По оценкам Digitimes Research, поставки ее смартфонов в первом квартале не превысят 8-9 млн штук.

Вдобавок, эксперты обращают внимание на то, что продажам аппаратов Lenovo мешают модели Motorola. Изначально предполагалось, что два бренда будут дополнять друг друга на мировом рынке. Однако в последнее время смартфоны Motorola стали пользоваться стабильным спросом в США, плюс к тому же на рынках развивающихся стран успешно продвигаются недорогие модели Motorola начального уровня. Таким образом, дочерняя торговая марка стала теснить смартфоны Lenovo, констатируют специалисты.



Источник: DailyComm