24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

PayPal оштрафована на 7,7 млн долларов за несоблюдение санкций

26.03.2015 13:55

Американская платежная система PayPal, работающая и на российском рынке, оштрафована на 7,7 млн долларов за игнорирование санкций, которые ввели Соединенные Штаты в отношении некоторых стран. Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление министерства финансов США.

По информации ведомства, PayPal не контролировала свои транзакции должным образом, в результате чего компания нарушила американское законодательство. Всего зафиксировано 486 случаев, имевших место в течение нескольких лет в период до 2013 года.

PayPal, в частности, проигнорировала предупреждения и обработала платежи гражданина Турции на 7 тысяч долларов, который был внесен в черный список за торговлю оружием массового поражения.

В январе 2015 года PayPal сообщила о том, что приостанавливает свою работу в Крыму по политическим соображениям. Помимо России, санкции США направлены на такие страны, как Иран, Куба и Судан, в которых и были зарегистрированы нарушения PayPal.

Сервис PayPal пока входит в состав eBay, но до конца года он станет независимой компанией. Платежная система представлена в 190 странах мира, ей пользуются более 160 млн человек. В четвертом квартале 2014 года выручка PayPal составила 2,2 млрд долларов, что соответствует 18-процентному росту в годовом исчислении.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.