26 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

Средняя скорость интернет-доступа в России выросла на 21%

25.03.2015 13:33

В четвертом квартале 2014 года средняя скорость подключения к интернету в мире составила 4,5 Мбит/с, что на 0,7% больше, чем кварталом ранее, а также на 20% превосходит показатель годичной давности. Такие цифры приводятся в очередном отчете компании Akamai Technologies, где рассмотрены 132 страны.

По данным специалистов, самый скоростной интернет-доступ имеют жители Южной Кореи: средняя скорость подключения к Сети в этой стране достигла 22,2 Мбит/с в октябре-декабре 2014 года, что на 1,6% больше в годовом исчислении. На втором месте по этому показателю находится Гонконг, где пользователи просматривают веб-страницы со средней скоростью 16,8 Мбит/с (+37% к 2013 году). Тройку лучших замыкает Япония с результатом в 15,2 Мбит/с (+16%)

Эксперты отмечают, что прогресс наблюдался во всех странах, вошедших в десятку лидеров по скорости подключения к интернету. В этом списке также значатся: Швеция (14,6 Мбит/с), Швейцария (14,5 Мбит/с), Голландия (14,2 Мбит/с), Латвия (13 Мбит/с), Ирландия (12,7, Мбит/с), Чехия (12,3 Мбит/с) и Финляндия (12,1 Мбит/с).

В России, согласно данным Akamai, средняя скорость интернет-доступа в четвертом квартале 2014 года составила 9 Мбит/с, что на 21% больше, чем годом ранее, однако в сравнении с июлем-сентябрем прошлого года показатель снизился на 1,7%. Россия находится впереди таких стран, как Германия (8,8 Мбит/с), Испания (8,2 Мбит/с), Франция (7,1 Мбит/с) и Италия (5,6 Мбит/с).

В исследовании отмечается, что Россия входит в десятку ведущих стран по средней максимальной скорости интернета в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Этот показатель в нашей стране оценивается в 49,6 Мбит/с (рост на 39% в годовом исчислении). Первые места в регионе по данному показателю заняли Румыния, Израиль и Швеция, где средние пиковые скорости выхода в Сеть составляют 67, 60,5 и 57 Мбит/с соответственно.

В России средняя скорость подключения к мобильным сетям для выхода в интернет составляет 7,2 Мбит/с, что является девятым показателем среди представителей EMEA после Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Молдавии, Голландии, Норвегии и Польши.

Согласно статистике, которую ранее озвучило Министерство связи и массовых коммуникаций, степень проникновения интернета в России составляет 62%. Таким образом, Сетью пользуются примерно 62 млн жителей страны, а 1,2 млн человек ведут там профессиональную деятельность.



По материалам Venturebeat

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.