Ericsson купила телекоммуникационный бизнес у ИТ-компании Sunrise

17.03.2015 15:14

Шведская компания Ericcson объявила о покупке телекоммуникационного бизнеса у китайского поставщика ИТ-услуг Sunrise Technology. Стоимость сделки не афишируется.

Подразделение, которое Ericsson приобрела у Sunrise Technology, насчитывает около 1000 сотрудников, имеющих опыт работы в области ИТ-консалтинга, системной интеграции, управления взаимоотношениями с клиентами, бизнес-аналитики, разработки приложений и клиентской поддержки. Большинство служащих работают в Гуанчжоу, где находится штаб-квартира китайской ИТ-компании.

Весь персонал, вовлеченный в телекоммуникационный бизнес Sunrise Technology, перейдет в состав Ericsson ко второму кварталу 2015 года. Поглощенный актив будет интегрирован с подразделением Ericsson Global Services, штат которого насчитывает примерно 65 тысяч человек в 180 странах мира.

За счет объявленной сделки Ericsson собирается укрепить бизнес, связанный с телекоммуникационными решениями OSS/BSS для операторов связи. На этом рынке Ericcson ранее купила фирмы Telcordia (2012 год), TeleOSS и Telcocell (2013), GEOSS (2014) и TimelessMIND (2015 год).



Источник: DailyComm