VAIO может составить серьезную конкуренцию Sony на рынке смартфонов

17.03.2015 13:04

Бренд VAIO, который ранее принадлежал Sony, но затем, вместе с одноименным компьютерным бизнесом, был продан японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JIP), может вскоре составить серьезную конкуренцию на рынке смартфонов своему прежнему хозяину. Такое мнение со страниц портала DigiTimes высказывают тайваньские отраслевые источники.

В феврале VAIO Corporation, созданная на базе компьютерного бизнеса Sony, представила новые гибридные ноутбуки серии VAIO Z. Однако компания решила не ограничиваться лэптопами и на днях анонсировала первый смартфон под маркой VAIO, который станет соперником аппаратов Sony Xperia. Более того, ожидается, что в дальнейшем на рынке появятся и планшеты под брендом VAIO.

Аппарат VAIO получил 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, флэш-накопитель на 16 Гбайт, аккумулятор емкостью 2500 мАч, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. С 20 марта VAIO Phone поступит в продажу в Японии по цене около 410 долларов США. Позднее устройство может появиться и в Европе.

Между тем, Sony недавно объявила, что по итогам 2014 финансового года, истекающего 31 марта 2015, она реализовала около 41 млн смартфонов, что на 5% больше, чем в предыдущем году.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm