R&D-инвестиции LG вырастут на 7%

12.03.2015 11:43

Южнокорейский конгломерат LG Group объявил о намерении потратить в 2015 году 6,3 трлн вон (около 5,6 млрд долларов) на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), что на 7% больше, чем годом ранее. Увеличение R&D-инвестиций связано с тем, что корпорация фокусируется на двух основных направлениях деятельности - производство телефонов и продуктов химической промышленности, используемых, в частности, в аккумуляторах, сообщает новостное агентство Yonhap.

Оно отмечает, что превышающие 6 трлн вон годовые расходы на научные исследования и разработки окажутся первыми в истории LG Group.

В 2012 году LG Group потратила на НИОКР около 4,8 трлн вон (4,3 млрд долларов), год спустя выделила на эти цели 5,4 трлн вон (4,8 млрд долларов), а в 2014 году - 5,9 трлн вон (5,2 млрд долларов).

Объявив о наращивании R&D-вложений, LG Group отметила, что ее флагманские дочерние предприятия LG Electronics и LG Display сосредоточатся на укреплении бизнеса, связанного с выпуском мобильных процессоров и дисплеев для "умных" телевизоров. При этом основная часть инвестиций будет сконцентрирована на мобильных телефонах, панелях и аккумуляторах, сообщили в конгломерате.

В 2014 году LG Electronics продала 59,1 млн смартфонов, что на 24% больше, чем годом ранее, а операционная прибыль выросла более чем в четыре раза благодаря высокому спросу на флагманскую G-серию производителя.

LG Display, у которой Apple является основным покупателем дисплеев, усилила производство OLED-панелей, а также новых экранов, выполняемых по технологии квантовых точек. Компания стремится ни в чем не уступать главному конкуренту - Samsung.

Между тем, холдинг Samsung Group собирается инвестировать в собственное развитие порядка 50 трлн вон (44,4 млрд долларов) в 2015 году, что соответствует уровню затрат годичной давности. Доля вложений флагманской Samsung Electronics не называется, но, по оценкам аналитиков, производитель электроники направил на R&D-направление 15 трлн вон (13,3 млрд долларов) в 2014 году. Официально известно, что 80% капитальных расходов в рамках Samsung Group приходится на дочернюю Samsung Electronics.

По данным Корейского института оценки и планирования науки и технологий (KISTEP) за 2013 год, Samsung Electronics заняла второе место по R&D-расходам в мире, выделив на эти нужды около 10,16 млрд евро. Южнокорейский гигант опередил Microsoft и Intel (8,2 и 7,6 млрд евро соответственно), но уступил автопроизводителю Volkswagen AG (11,7 млрд долларов).



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm