30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Рынок систем видеоконференцсвязи будет расти минимальными темпами

18.02.2015 13:55

В ближайшие годы объем мирового рынка систем видеоконференцсвязи будет увеличиваться минимальными темпами из-за растущей популярности программных решений. Об этом говорят в исследовательской компании ABI Research.

По прогнозам аналитиков, в период с 2014 под 2020 годы продажи корпоративного оборудования для проведения видеоконференций будут расти примерно на 2,1% в год. Слабый прогресс эксперты связывают с повышенным спросом на программные разработки, позволяющие расширить возможности действующих инфраструктур и снижающие необходимость в установке нового оборудования для постоянного использования.

"С учетом нынешнего акцента рынка на облачные вычисления и технологии виртуализации оборудования продажи специализированных устройств продемонстрируют незначительный рост на всех рынках, связанных с передачей видео, включая рынки оборудования для организации видеоконференций и телеприсутствия", - отмечает аналитик ABI Research Эрик Аббруззис (Eric Abbruzzese).

По мнению специалистов, Cisco, Polycom, Avaya и другим компаниям, специализирующимся на выпуске аппаратного обеспечения, будет непросто продавать инфраструктурное оборудование и устройства без адаптации продуктов под нужды рынков, где растет спрос на виртуализацию. Многие вендоры уже начали реагировать на новые тенденции, предложив клиентам облачные платформы для видеоконференцсвязи, направленные на расширение возможностей существующих продуктов.

В ABI Research прогнозируют, к 2020 году продажи корпоративного инфраструктурного оборудования и конечных устройств для проведения видеоконференций сильнее всего будут расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе - в среднем на 5,3% и 4,3% каждый год соответственно.

Согласно подсчету IDC за третий квартал 2014 года, Cisco остается лидером по размеру продаж корпоративного оборудования для организации видеоконференций. Американская компания за год нарастила выручку на 18,3%, что позволило ей получить рыночную долю в размере 41,4%. В тройку лидеров также входят Polycom (26,9%) и Huawei (10,8%).

В IDC оценивают объем продаж систем видеоконференцсвязи в 529 млн долларов по итогам июля-сентября 2014 года. В годовом исчислении мировой рынок упал на 7,7%. Общее количество устройств, проданных в третьем квартале 2014 года, возросло на 16,6% в квартальном исчислении и на 16,9% - в годовом.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.