Lenovo не жалеет денег на развитие мобильного и серверного направлений

18.02.2015 11:23

Lenovo готова выделить более 2 млрд долларов США на исследования и разработки (R&D) в новых подразделениях, сформированных из приобретенных в 2014 году компании Motorola Mobility и серверного бизнеса IBM, сообщил высокопоставленный представитель китайского вендора.

"В следующие три года мы планируем вложить в наш серверный бизнес около 1 млрд долларов в виде R&D-ассигнований и освоить новые продуктовые категории", - заявил в интервью изданию The Economic Times Сатиш Гупта (Satish Gupta), вице-президент Lenovo по технической стратегии, курирующий глобальную стратегию по серверному бизнесу и роадмап, отражающие планы по выпуску продукции.

"Мы направим как минимум такой же объем средств на R&D в Motorola", - добавил Сатиш Гупта. Lenovo, являющаяся крупнейшим ПК-производителем в мире, надеется повторить свой успех на мобильном и серверном направлениях. По словам топ-менеджера Lenovo, на пути расширения серверного бизнеса компания столкнулась с трудностями.

"В последние два года серверная линейка System X (один из видов продукции, которую выпускает купленное Lenovo подразделение IBM) теряла свои позиции на рынке, так как решив продать бизнес, IBM перестала уделять ему внимание", - пояснил Гупта.

Чтобы вернуть подразделение к росту, Lenovo постарается максимально использовать свои возможности, расширит ассортимент и создаст новые партнерские связи, сказал он, добавив, что компания может выйти на рынок корпоративных решений в сфере информационной безопасности.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm