03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Исследовательская "Лаборатория QTECH" появится в Сколково

11.02.2015 14:07

Исследовательская "Лаборатория QTECH", создаваемая на территории Инновационного центра "Сколково", начнет работу в 2015 году. Соответствующее соглашение подписали Cтарший Вице-президент по инновациям "Сколково" Василий Белов и Генеральный директор компании QTECH Иван Шитиков.

"Лаборатория QTECH" сосредоточится на разработке сетевого и телекоммуникационного оборудования последнего поколения для нужд российских промышленных предприятий и государственных организаций.

В портфеле проектов "Лаборатории" имеются Ethernet-коммутаторы доступа, агрегации, ядра и коммутаторы для ЦОД. Кроме того, новый исследовательский центр займется разработкой технических решений для создания голосовых шлюзов, беспроводного телекоммуникационного оборудования и систем контроля доступа к сети.

Планируется, что к 2016 году штат R&D центра QTECH в Сколково достигнет 40 человек, а суммарные инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы превысят 70 миллионов рублей.

Следует отметить, что деятельность "Лаборатории" не ограничится собственными проектами. В рамках подписанных соглашений, предусматривающих активное развитие российских научных исследований, будет оказываться менторская поддержка малым инновационным предприятиям.

Исполнительный директор компании QTECH Владимир Гавриленко: "Открытие исследовательской "Лаборатории QTECH" в партнерстве с Инновационным центром "Сколково"» позволит ускорить появление на рынке новых видов произведенного в России оборудования для построения сетей связи. Актуальность этой задачи сложно переоценить. Современные компании непрерывно обмениваются большими объемами данных, и необходимая для этого телекоммуникационная инфраструктура развивается стремительными темпами. В то же время, многие организации желают обезопасить свой бизнес на случай ограничений поставок импортного оборудования и выбирают аппаратуру, произведенную в России."



Источник: DailyComm