03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

"МегаФон" сообщил о повышении цен на услуги в роуминге

10.02.2015 14:49

"МегаФон" объявил о повышении цен на свои услуги в международном роуминге. Таким образом, эта компания стала первым представителем "большой тройки" операторов, который поднял роуминговые тарифы в этом году, пишут "Ведомости".

20 февраля 2015 года у "МегаФона" стоимость звонков в странах Европы и некоторых государствах СНГ увеличится на 70%, до 49 рублей за минуту. На столько же подорожает 100 Кбайт трафика. В Южной Америке, Африке и на Ближнем Востоке звонки российским путешественникам обойдутся на 8% дороже.

По словам представителя "МегаФона" Алии Бекетовой, оператор выравнивает базовые цены на звонки, интернет-трафик и некоторые опции в роуминге и доводит их до среднерыночного уровня.

Повышение цен на роуминг из-за снижения туристического потока в России и девальвации рубля предсказывали аналитики и участники рынка. МТС и "ВымпелКом" пока не прибегают к удорожанию услуг. При этом представитель МТС Дмитрий Солодовников говорит о намерении оператора следить за ситуацией на рынке, поскольку 70% продаж сервисов в роуминге - это оплата услуг зарубежных операторов в валюте.

Представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева подтверждает, что цены на роуминг устанавливаются на основе межоператорских тарифов, которые указаны в валюте.

В конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба РФ потребовала у операторов снизить цены на международный роуминг. По оценкам ведомства, сотовые компании должны сократить стоимость голосовой связи в роуминге в 3-5 раз, SMS-общения - в 10 раз, услуг передачи данных - в 40 раз. В этом случае тарифы на услуги связи в роуминге будут соответствовать уровню цен в стране пребывания абонента.



Источник: DailyComm