22 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Телевизоры на квантовых точках Samsung стоят от 5 тысяч долларов

05.02.2015 13:35

Как и обещала, компания Samsung начала продажи первых своих телевизоров, изготовленных по технологии квантовых точек. Новинки стоят недешево.

На южнокорейском рынке появились изогнутые телевизоры Samsung SUHD TV на квантовых точках. Наиболее доступная модель, оснащенная 55-дюймовым дисплеем, предлагается чуть более чем за 5 тысяч долларов. Кроме того, в магазинах доступны аппараты с 65-, 78- и 88-дюймовыми дисплеями.

Эти устройства, работающие на операционной системе Tizen, можно будет приобрести в Европе и США в ближайшее время, заявил производитель, не называя более точные сроки.

В 2015 году Samsung планирует продать в общей сложности 60 млн телевизоров, где на долю аппаратов с квантовыми точками придется примерно 6 млн единиц. По словам главы телевизионного бизнеса Samsung Хен Сук Кима (Hyun-suk Kim), несмотря на неблагоприятные колебания курсов валют, которые ожидаются в нынешнем году, компания приложит максимум усилий, чтобы увеличить выручку и добиться прибыли на рынке премиальных телевизоров.

Технология квантовых точек предполагает добавление в обычную ЖК-панель пленки со специальными светоизлучающими элементами - нанокристаллами. При помощи этой подсветки обеспечивается улучшение таких показателей дисплеев, как цветопередача, контрастность и энергопотребление.



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.