ASUS хочет заручиться поддержкой поставщиков Xiaomi

20.01.2015 13:27

По данным отраслевых источников, которые приводит тайваньский ресурс DigiTimes, компания ASUSTeK Computer пытается заручиться поддержкой производственных партнеров Xiaomi, чьи недорогие, но мощные смартфоны пользуются огромной популярностью в Китае.

С помощью таких вендоров из КНР, как 1more Design и Cheetah Mobile (первый занимается разработкой наушников, а второй - мобильных приложений), ASUS рассчитывает стать более конкурентоспособной на рынке смартфонов.

В 2014 году ASUSTeK отгрузила около 8 млн "умных" телефонов. Несмотря на значительный рост по сравнению с 2013 годом, по объемам мировых поставок ASUS значительно отстает от Xiaomi - в прошлом году та выпустила свыше 61 млн коммуникаторов, улучшив показатели на 227%.

Кроме того, хоть ASUSTeK и демонстрирует прогресс, расширение на рынке смартфонов дорого обходится компании - бизнес по выпуску коммуникаторов приносит компании значительные убытки, утверждают источники.

ASUS надеется повысить конкурентоспособность, воспользовавшись некоторыми приемами Xiaomi. Чтобы лучше понять стратегию, компания неофициально встречается с партнерами последней.

По имеющимся сведениям, 1more Design с энтузиазмом относится к идее сотрудничества с ASUSTeK и рассчитывает с его помощью повысить узнаваемость своего бренда на мировом рынке. Что касается Cheetah Mobile, то ее утилита для очистки памяти Clean Master вскоре должна появиться в пакете предустановленных программ в смартфонах ASUS ZenFone.



Источник: DailyComm