17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Apacer и Phison объявили о стратегическом партнерстве

20.01.2015 11:35

Тайваньские компании Apacer Technology и Phison Electrinics объявили о стратегическом партнерстве. В рамках заключенного соглашения Phison приобретает 15 млн акций Apacer по цене 25,38 тайваньских доллара за ценную бумагу (0,8 доллара США). Компании рассчитывают, что благодаря совместным научно-исследовательским разработкам (R&D) и маркетинговым усилиям они смогут укрепить свои позиции в области твердотельных накопителей SSD и микроконтроллеров, пишет портал CTIMES.

Apacer, которая на протяжении нескольких десятилетий выпускает промышленные карты памяти и цифровые запоминающие устройства, имеет большой опыт в области решений для хранения информации. Партнерство с Phison, занимающейся производством микроконтроллеров для устройств хранения данных на основе флэш-памяти, повысит конкурентоспособность обеих компаний, позволит им расширить производство и каналы сбыта.

"Phison испытывает большой оптимизм в связи с тенденцией по замещению традиционных жестких дисков более современными твердотельными накопителями SSD. Помимо потребительского рынка, этот тренд коснется и многих других сфер, таких как промышленное производство, медицинская техника, серверное оборудование, игровые консоли и т. д. Сотрудничество с Apacer поможет Phison укрепить позиции за пределами ее традиционного рынка и даст преимущества на ряде других направлений", - прокомментировал Цзянь-чэн Пхан (Jian-cheng Pan), председатель правления Phison.



По материалам CTIMES News

Источник: DailyComm